Familiäre Gemütlichkeit
Hessische Speisen
Hausgemachter Apfelwein
Herzlicher Service
Willkommen im
Gasthaus zum Taunus
Unser Gasthaus ist das Herzstück unserer Familie. Es verbindet.
Es ist der Treffpunkt für Familien, Freunde, Vereine und auch mal der Ort für Geschäftstermine, die sich nicht wie welche anfühlen sollen. Schon seit 1774 ist es unser Familie ein Anliegen einen Ort für Geselligkeit zu schaffen, kulinarisch als auch als einen Ort zum Wohlfühlen.
Die großen Apfelweinlokal typischen Tische, die urige Holzvertäfelung und die historischen Dekoelemente, wie die Schreibmaschine oder Zuggespänne, die von unseren Vorfahren verwendet wurden erzählen die Familiengeschichte und prägen damit maßgeblich die Atmosphäre unseres Gasthauses.
Im Vordergrund stehen natürlich unsere Produkte aus der eigenen Kelterei. Früher war es üblich, dass viele Gasthäuser ihren eigenen Apfelwein anboten. Heute zählt unsere Gasthaus zu den Raritäten in dem aus Liebe zur Tradition noch der eigene Apfelwein gekeltert und ausgeschenkt wird.
Kulinarisch verwöhnt Sie unser Küchenmeister Wolfgang Bender.
Es gibt herzhafte Speisen nach den Rezepten unserer Oma Anna, aber auch leichte und raffinierte Interpretationen der hessischen Küche. Ein Zusammenspiel zwischen der traditionellen deutschen Küche kombiniert mit kulinarischen Highlights aus der ganzen Welt.
Unser Service-Team ist bekannt für seinen freundlichen Service. Sollten Sie beispielsweise eine Allergie oder Zoliakie haben, so sind wir gerne für Sie da. Viele unserer Gerichte sind von Natur aus laktose- oder glutenfrei. Bitte sprechen Sie uns an, unser Serviceteam berät Sie gerne.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!
Herzliche Grüße
Familie Bender
Barrierefrei (keine Behindertentoilette) | Kinderfreundlich | Kartenzahlung & Apple Pay
Öffnungszeiten
Montag - Mittwoch
Ruhetag
Donnerstag - Sonntag
11:00 Uhr - 14:30 Uhr
Abends ab 17:30 Uhr
Speisekarten
Verehrte Gäste, erleben Sie in unserem Wirtshaus schöne Stunden und reisen Sie mit Oma Anna´s Küche in die
„Gute alte Zeit“!
Hornauer Str. 146
65779 Kelkheim
Genießen Sie in familiärer Atmosphäre unseren hausgekelterten Hornauer Apfelwein und hessische Gerichte traditionell nach den Rezepten von Oma Anna oder modern interpretiert von unserem Küchenchef Tristan Herrle.
Das Gasthaus zum Taunus, im Ort auch bekannt als „Schäfer Jakob“, wird seit 1774 von uns, der Familie Bender und unseren Vorfahren in nun 7. Generation in Familienhand geführt.
Der Küchenchef Tristan Herrle leitet das Küchenteam in den Bereichen Gasthaus, Veranstaltung und Apfelland und schafft es mit seiner langjährigen Erfahrung in Italien, Schweden und seinen südafrikanischen Einflüssen die klassischen hessischen Speisen neu zu interpretieren. Seine Küche ist modern, leicht und geprägt von hochwertigen, frischen und regionalen Produkten.